> Resep Bawang Goreng Renyah Kiat Praktis Pakai Dan Tanpa Tepung - Detik News

Resep Bawang Goreng Renyah Kiat Praktis Pakai Dan Tanpa Tepung

Cara membuat bawang goreng yang renyahnya tahan usang bisa kita lakukan sendiri dengan resep bawang goreng tepung maupun tanpa tepung, prosesnya betul-betul gampang dan sederhana lewat isyarat kiat praktis menggoreng bawang yang kriuk crispy di bawah ini.

Bawang goreng yang tetap renyah, gurih, garing dan kering atau tidak berminyak tentunya mampu diandalkan untuk disimpan selaku persediaan di rumah sehingga bisa dipakai ketika diharapkan, dengan syarat disimpan dalam wadah tertutup agar tidak melempem masuk angin. Selain itu, pemakaian bawang merah dengan kualitas yang cantik tentu saja lebih mempunyai nilai yang lebih tinggi untuk dijual.

Bawang goreng yang renyah crispy sering menjadi taburan untuk menghiasi kuliner nusantara sebagai pelezat cita rasa. Bawang merah, bawang putih atau kombinasinya ialah jenis bawang yang biasa dipakai. Nah bagi yang ingin menciptakan bawang merah goreng yang renyah sendiri di rumah, berikut ini yaitu cara yang mampu anda praktekkan dengan gampang bahkan bagi seorang pemula sekalipun.

1. Bawang Goreng Renyah Tanpa Tepung

Saya langsung lebih menggemari bawang merah goreng tanpa tepung ini, renyah kriuk yang menawarkan sensasi cita rasa khas bawang goreng yang lebih berasa. Tentu ada tips dan trik cara menggoreng bawang biar tidak hancur maupun gosong namum mampu matang merata ketika digoreng, perhatikan bahan dan langkah-langkahnya berikut ini.
Cara membuat bawang goreng yang renyahnya tahan lama bisa kita lakukan sendiri dengan rese Resep Bawang Goreng Renyah Tips Praktis Pakai dan Tanpa Tepung

Bahan dan bumbu :

  • 250 gram bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1 liter minyak goreng

Cara Membuat Bawang Goreng Tanpa Tepung :

  1. Kupas kulit bawang merah dan basuh higienis, iris tipis secara manual dengan pisau dapur atau dengan alat pengiris bawang untuk ketebalan yang merata.
  2. Rendam irisan bawang ke dalam larutan garam yang dicampur dengan 200 ml air selama 20 menit. Tiriskan dan buang air rendamannya.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan menggunakan api kecil saja agar nanti bawangnya tidak cepat gosong dan bisa matang merata. Tester terlebih dahulu kalau dimasukkan seiris bawang akan eksklusif mengapung memiliki arti tandanya sudah cukup panas.
  4. Masukkan semua irisan bawang, jangan dahulu dicampur tetapi diamkan sampai berubah warna, baru boleh aduk sesekali atau jangan terlalu sering diaduk agar bawang tidak hancur alasannya adalah teksturnya masih berair.
  5. Setelah bawang teksturnya telah mulai mengeras, maka mesti cukup sering diaduk semoga tidak gampang gosong dan matang merata sampai berwarna kekuningan (jangan tunggu sampai berwarna kecoklatan nanti kegosongan) kemudian matikan api. Setelah kompor dimatikan, tetap aduk terus hingga garing dan matang merata serta berwarna kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan bawang dari minyak, tiriskan sampai sungguh-sungguh kering atau bisa ditaruh ke dalam wadah yang dialasi dengan tisu supaya minyaknya betul-betul menyerap dan menjadi kering. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara kalau telah dingin biar bawang goreng tetap renyah dan tidak melempem.
Bawang goreng orisinil oroginal atau tanpa adonan ini serta tanpa tepung, yuk tonton juga videonya.

2. Bawang Goreng Tepung Renyah Kriuk Crispy

Variasi bawang goreng yang renyah kriuk dan crispy adalah penggunaan lapisan tepung pada proses pembuatannya. Berikut resep dan cara menciptakan bawang goreng lapis tepung renyah yang gurih.
Cara membuat bawang goreng yang renyahnya tahan lama bisa kita lakukan sendiri dengan rese Resep Bawang Goreng Renyah Tips Praktis Pakai dan Tanpa Tepung

Persiapan Bahan dan bumbu :

  • 250 gram bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 liter minyak goreng

Cara Membuat Bawang Goreng Tepung :

  1. Kupas kulit bawang dan cuci bersih, iris tipis kemudian taburi dengan garam. Aduk rata lalu diamkan selama 15 menit. Taburi dengan tepung maizena, aduk rata dan diamkan lagi selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak di atas api kecil, goreng sampai matang merata dengan proses penggorengan sama dengan cara menciptakan bawang goreng tanpa tepung yang pertama di atas.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

0 Response to "Resep Bawang Goreng Renyah Kiat Praktis Pakai Dan Tanpa Tepung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel