Resep Tumis Tahu Bubuk Tahu Kuning Siksa
Kreasi kuliner tahu kuning, resep tumis tahu debu yang seringkali disebut juga tahu bejek dan tahu siksa ini dapat menjadi nasehat kombinasi olahan tahu sederhana simpel sebab disukai semua usia, tergolong bawah umur dan orang renta lanjut usia.
Walau mudah, tahu abu dengan paduan bumbu sederhana ini memiliki rasa yang sedap untuk dicicipi. Untuk sedikit melengkapi cita rasa, suplemen irisan cabe merah yang dibuang biji cukup aman dinikmati oleh segenap anggota keluarga di rumah. Bagi yang selera pedas mampu anda sesuaikan dengan pemakaian cabe sesuai selera.
Panaskan minyak tumis secukupnya dalam wajan, masukkan gabungan tahu bubuk kemudian masak sambil terus dicampur-aduk sampai mengering. Angkat lalu sajikan tumis tahu abu dalam piring saji untuk dihidangkan.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Walau mudah, tahu abu dengan paduan bumbu sederhana ini memiliki rasa yang sedap untuk dicicipi. Untuk sedikit melengkapi cita rasa, suplemen irisan cabe merah yang dibuang biji cukup aman dinikmati oleh segenap anggota keluarga di rumah. Bagi yang selera pedas mampu anda sesuaikan dengan pemakaian cabe sesuai selera.
Bahan dan Bumbu Tumis Tahu Bubuk :
- 10 buah tahu kuning
- ½ sdt garam
- ¼ sdt kaldu bubuk
- 5 sdm atau seperlunya minyak untuk menumis
- 1 butir telur dikocok lepas
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 buah cabai merah besar, iris serong (mampu dibuang biji)
Cara Membuat Tumis Tahu Bubuk :
Hancurkan tahu kuning dalam suatu wadah, mampu menggunakan tunjangan garpu. Selanjutnya masukkan semua materi dan bumbu termasuk telur yang sudah dikocok lepas ke dalam wadah tahu tadi, campur dan aduk rata.Panaskan minyak tumis secukupnya dalam wajan, masukkan gabungan tahu bubuk kemudian masak sambil terus dicampur-aduk sampai mengering. Angkat lalu sajikan tumis tahu abu dalam piring saji untuk dihidangkan.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
0 Response to "Resep Tumis Tahu Bubuk Tahu Kuning Siksa"
Post a Comment