Resep Rujak Serut Mangga Muda Kuah Segar Plus Jambu & Bengkoang
Resep Rujak Serut Tanpa Kacang - Dengan cara diserut membuat mangga muda ini kian segar dimakan bareng bumbu rujak berkuah pedas yang meresap. Perpaduan pedas, asam dan anggun selaku ciri khas dari cita rasa rujak akan semakin lengkap jika ditambah dengan gabungan aneka buah yang enak untuk dirujak lainnya.
Selain mangga mengkal atau mangga muda, macam-macam buah untuk dirujak mirip jambu air, kedondong, bengkoang, nanas bahkan pepaya mengkal hingga jeruk bali mampu menjadi variasi materi-materi yang makin memperlihatkan variasi rasa.
Setelah buah dicampur dengan bumbu, rujak serut didiamkan dahulu agar bumbu rujak benar-benar menyerap. Biasanya didiamkan di dalam kulkas semoga rujak serut menjadi segar cuek dan kian lezat ketika disantap.
Bahan dan Bumbu Rujak Serut :
Bumbu Sambal Rujak :
Cara Membuat Rujak Serut :
Setelah dikupas kulitnya, kemudian manga muda dan bengkoang diserut, sedangkan jambu air basuh bersih dan langsung dipotong-potong sesuai selera. Boleh juga jikalau ingin menyertakan gabungan aneka buah lainnya yang lezat buat dirujak.
Ulek bahan sambal sampai halus, campurkan bumbu sambal rujak tersebut dengan buah yang sudah diserut tadi, tuangkan juga air lalu aduk rata.
Masukkan dalam wadah tertutup, selanjutnya simpan dalam kulkas dan biarkan rujak serut masbodoh serta sungguh-sungguh menyerap.
Rujak serut juga menjadi santapan favorit ibu hamil, baik disaat ngidam, maupun usia kandungan 4 bulanan sampai 7 bulanan sambil mengundang sahabat dan tetangga untuk acara kumpul ngerujak sampai do'a bareng .
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Selain mangga mengkal atau mangga muda, macam-macam buah untuk dirujak mirip jambu air, kedondong, bengkoang, nanas bahkan pepaya mengkal hingga jeruk bali mampu menjadi variasi materi-materi yang makin memperlihatkan variasi rasa.
Setelah buah dicampur dengan bumbu, rujak serut didiamkan dahulu agar bumbu rujak benar-benar menyerap. Biasanya didiamkan di dalam kulkas semoga rujak serut menjadi segar cuek dan kian lezat ketika disantap.
Bahan dan Bumbu Rujak Serut :
- 250 gram mangga muda
- 100 gram bengkoang
- 150 gram jambu air
- 100 ml air matang (air hambar biasa)
Bumbu Sambal Rujak :
- 7 buah cabai keriting merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 40 gram gula merah
- 10 gram gula pasir
- 1 sdm asam jawa atau pakai cuka
- ½ sdt garam
- ¼ sdt terasi udang bakar
Cara Membuat Rujak Serut :
Setelah dikupas kulitnya, kemudian manga muda dan bengkoang diserut, sedangkan jambu air basuh bersih dan langsung dipotong-potong sesuai selera. Boleh juga jikalau ingin menyertakan gabungan aneka buah lainnya yang lezat buat dirujak.
Masukkan dalam wadah tertutup, selanjutnya simpan dalam kulkas dan biarkan rujak serut masbodoh serta sungguh-sungguh menyerap.
Rujak serut juga menjadi santapan favorit ibu hamil, baik disaat ngidam, maupun usia kandungan 4 bulanan sampai 7 bulanan sambil mengundang sahabat dan tetangga untuk acara kumpul ngerujak sampai do'a bareng .
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
0 Response to "Resep Rujak Serut Mangga Muda Kuah Segar Plus Jambu & Bengkoang"
Post a Comment