> Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Tepat - Detik News

Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Tepat

 Banyak request bagaimana cara mudah membuat bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna
Banyak request bagaimana cara gampang membuat bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut mirip kapas biar merekah sempurna yang dijamin sukses serta anti gagal. Homemade resep bolu kukus mekar yang enak pakai sprite atau air soda serta memakai materi gabungan kudapan manis sederhana tanpa santan kali ini mampu menjadi saran yang sempurna.

Bolu kukus mekar ialah aneka kue lembap favorit semua usia alasannya adalah teksturmya yang halus dan super lembut. Termasuk penganan pasar, juga banyak dijual di toko kudapan manis atau titip untuk dagangdi warung, maupun suguhan program arisan dan hajatan. Bentuknya yang mekar mirip bunga atau ketawa ngakak jika dilihat dari samping, serta warna-warni tampilannya kian menarik selera.
 Banyak request bagaimana cara mudah membuat bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna
Bagi pemula seharusnya benar-benar mengikuti sesuai dengan dosis resep beserta petunjuk pembuatan, tetapi untuk warna silahkan penyesuaian sesuai selera misalkan menentukan bermacam-macam warna pelangi. Tidak banyak tips yang dipakai, bahkan anak-anak pun juga ikut membantu menuangkan adonan ke dalam cetakan.

Penyebab bolu kukus mekar gagal merkah biasanya pengocokan gabungan yang kurang mengembang, kukusan yang belum benar-benar panas, air soda yang kurang fresh, serta tutup kukusan tidak dialasi kain serbet ialah aspek umum penyebab kegagalan. Selain itu, gunakan cetakan aluminium berlubang sebab membuat panas mampu merata ke adonan.

Resep Bahan Adonan Bolu Kukus Mekar

Takaran adonan resep untuk membuat 40 buah kudapan manis bolu kukus mekar seluruhnya, dengan 6 butir telur menimbulkan teksturnya menjadi kian halus dan lembut serta rasanya sangat lezat dan yummy. Hasilnya 40 buah bolu kukus mekar dengan tekstur dan cita rasa yang tak kalah dengan toko kudapan manis terkemuka, bahkan ternyata ludes hanya sekejap, padahal tadinya dikira telah cukup banyak.

Update !!, Bagi yang ingin lihat video praktek atau penerapan resep, sekarang sudah mampu di lihat di bawah ini :

Bahan-materi :
  • 500 gram tepung terigu protein sedang/segitiga biru
  • 500 gram gula pasir
  • 6 butir telur ayam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm emulsifier/ovalet/tbm/sp
  • ½ sdt garam
  • 300 ml air soda/sprite yang fresh
  • pasta stroberi (pink), pasta pandan (hijau), pasta anggur (ungu) dan pewarna kuning atau sesuai selera saja
 Banyak request bagaimana cara mudah membuat bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mekar

  1. Kocok telur dan gula pasir pakai mixer speed tinggi sampai berbusa dan tercampur rata, masukkan ovalet, vanili dan garam, kocok terus hingga mengembang. Masukkan tepung terigu bergantian dengan air soda secara sedikit demi sedikit atau bertahap, sambil terus dikocok hingga putih pucat dan mengembang serta berjejak, matikan mixer.
  2. Bagi jadi 5 bagian gabungan sama rata atau sesuai keinginan, satu bab biarkan berwarna putih, sedangkan sisanya masing-masing beri pasta dengan pilihan aneka rasa yang disenangi, atau pakai pewarna kudapan manis saja sesuai selera.
  3. Panaskan kukusan dengan air seperlunya di atas api sedang, sedangkan penutup kukusan dialasi kain serbet dan ikat supaya air tidak menetes dan menghancurkan kudapan manis dikala mengukus.
  4. Sambil menanti kukusan panas, tuang campuran dalam cetakan bolu kukus berlubang yang sebelumnya dilapisi kertas kue. Tuang campuran secara berurutan sesuai warna yang diinginkan, tidak usah terlalu sarat atau maksimal sejajar dengan cetakan, boleh sisakan sedikiiit saja biar tidak riskan tumpah, alasannya adalah jikalau campuran yang kurang juga mampu menjadikan gagal mekar.
  5. Setelah kukusan sungguh-sungguh panas (air benar-benar mendidih dan sampai uapnya ngebul), tata cetakan dalam kukusan, tutup dan kukus minimal selama 10 menit, bahkan mampu sampai 25 menit (jangan dibuka-buka sebelum matang).
  6. Lanjutkan menuangkan campuran ke dalam cetakan-cetakan berikutnya, dengan bermacam kreasi urutan warna lainnya. Jika jumlah cetakan terbatas, bisa menanti sampai bolu kukus matang serta keluarkan kuenya dari cetakan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

0 Response to "Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Tepat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel