> Resep Tumis Bunga Pepaya Dan Tips Ampuh Agar Tidak Pahit - Detik News

Resep Tumis Bunga Pepaya Dan Tips Ampuh Agar Tidak Pahit

Tips gampang dan sederhana cara mengolah masakan bunga pepaya supaya tidak pahit dengan bumbu resep tumis praktis ini ampuh menciptakan bunga pepaya sungguh-sungguh lezat dan yummy dinikmati tanpa rasa pahit yang mengusik di pengecap.
Tips mudah dan sederhana cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit dengan bumbu resep tum Resep Tumis Bunga Pepaya dan Tips Ampuh Agar Tidak Pahit
Kembang kates atau bunga pepaya diyakini kaya akan khasiat dan faedah bagi kesehatan. Namun rasanya yang pahit cukup mengganggu selera makan kalau kita mengolahnya secara langsung menjadi kuliner sehari-hari di rumah.

Untuk menetralisir rasa pahit, bunga pepaya memang perlu dimasak terlebih dahulu dengan bermacam trik dan aneka macam cara, mirip warisan leluhur dengan tanah liat dan lain sebagainya. Salah satu di antaranya yakni kiat yang gampang namun ampuh biar tidak pahit mirip yang diterapkan pada resep tumis bunga pepaya berikut ini.

Bunga pepaya yang direbus bersama air garam dan asam jawa sungguh ampuh untuk menghemat dan menghilangkan rasa pahit tersebut. Supaya lebih ampuh kali ini dilaksanakan 2 kali perebusan, pertama dengan rebusan air dan garam selanjutnya rebus lagi dengan air dan asam jawa.

Praktis dan sederhana, tetapi risikonya menjadi kuliner tumis bunga pepaya yang tidak pahit di pengecap, namun juga tidak menghilangkan ciri khas cita rasa dan aromanya, sehingga menjadi sajian yang enak dan yummy.

Bahan Bumbu Tumis Bunga Pepaya :

  • 250 gram bunga pepaya
  • 2 sdm garam dan 1 sdm asam jawa untuk merebus bunga pepaya
  • 2 siung bawang putih dan 3 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu debu atau penyedap
  • Minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah cabe merah besar
  • 1 buah tomat merah
Tips mudah dan sederhana cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit dengan bumbu resep tum Resep Tumis Bunga Pepaya dan Tips Ampuh Agar Tidak Pahit

Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya :

  1. Petik bunga pepaya (termasuk batang-batang yang kecilnya saja atau lihat sesuai gambar dalam baskom diatas), basuh bersih lalu rebus dengan air seperlunya hingga terendam bersama 2 sendok makan garam. Setelah mendidih dan layu, kemudian buang air rebusan.
  2. Selanjutnya rebus kembali bunga pepeya dengan air seperlunya bersama 1 sendok makan asam jawa sampai benar-benar mendidih. Matikan api, berikutnya cuci bersih kembali dan tiriskan.
  3. Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih halus serta bumbu iris hingga harum.
  4. Masukkan bunga pepaya, aduk kemudian beri garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk-aduk dan setelah tercampur rata serta seluruhnya matang, matikan api kemudian tumis bunga pepaya telah siap disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

0 Response to "Resep Tumis Bunga Pepaya Dan Tips Ampuh Agar Tidak Pahit"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel